学校启动校园文创产品设计工作
 
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 25

    6月14日下午,曹云霞校长主持召开安徽医科大学校园文创产品设计方案汇报暨论证会,各学院和相关职能部门负责人、辅导员代表、学生代表参加会议。

      曹云霞指出,校园文化创意产品是源于特定的文化主题,经独具匠心创意转化后具备市场价值的产品,对承载校园浓厚文化内涵、实现校园文化的弘扬和传播有着重要意义。
      她强调指出,学校校园文创产品设计要源于我校深厚文化底蕴,充分发挥人本思想,经创意转化,体现我校医学价值理念,积极传播学校办学理念,塑造富有医学人文精神的校园文化。校园文创产品要能在校园中得到良好的传播,做到产品与校园文化特色有机结合,相互相融合,以展现校园文化创意产品的文化内涵,提升产品开发效果及质量。
      资产经营公司总经理徐传和介绍了学校校园文创产品设计工作的开展情况和经营管理思路,并就近期工作作出了安排。
      会上,设计单位详细介绍了安徽医科大学校园文创产品设计方案,对设计理念、设计路径等做了展示汇报。参会人员就校园文创产品设计方案进行了充分讨论,对开展校园文创产品设计和经营工作提出了富有建设性的意见。