招标办、资产公司党支部与合作共建党支部 接受廉政教育党课辅导
 
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 10

    2019年12月13日下午,招标办、资产公司党支部召开合作共建党支部党员大会,邀请我校第一附属医院纪委书记陈宏凯同志讲授廉政专题党课。党支部书记汪龙舒主持会议。

    陈宏凯书记结合纪检工作亲身经历和招标采购业务实际,具体阐释加强招标采购廉政风险防控的重要性,通过腐败案例,用反面典型给与会党员上了一堂廉政专题党课,让与会党员在思想上受到一次警示、警醒和教育洗礼,进一步增强“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想认识,严守纪律规矩,筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,不断提高廉洁自律和拒腐防变的能力,有利于促进支部反腐倡廉建设。

    招标采购作为重点领域,涉及关键环节,存在廉政风险,加强廉政建设尤为必要。党支部书记汪龙舒强调,与我校招标代理机构业务部门所在党支部合作共建,开展廉政党课辅导,目的是规范招标过程管理,防范廉政风险。招标采购从业人员要保持洁身自好,坚持廉洁自律,要从小事和细节管住自己,提高“思廉、践廉”自觉性,筑牢拒腐防变思想防线,规范开展招标业务。

    本次廉政党课辅导,是招标办、资产公司党支部特色党建活动内容之一,与具备条件的两家合作招标代理机构业务部门所在党支部,分别是安徽省招标集团股份有限公司第二党支部、安徽安天利信工程管理股份有限公司第一党支部,开展合作共建。本次集中廉政专题党课,共15名党员接受廉政教育。