资产经营公司召开2020年度期刊联席会议
 
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 10

      12月29日下午,资产经营公司召开2020年度期刊联席会议,资产经营公司总经理徐传和主持会议,校出版中心主任黄河胜、纳入东南公司财务管理的7家期刊负责人及财务人员出席会议。

     会上,安徽东南医学图书期刊科技发展有限公司总经理吴允凯通报了各期刊2020年度的总体经营状况和落实企业社保费减免政策等情况。吴允凯指出,2020年7家期刊的经济效益有了较大幅度提升,管理水平明显提高,但日常报销工作中还存在一些细节问题需改进。

      各期刊负责人就增加期刊收入、合理安排支出、加强财务管理和改善职工待遇等问题提出了富有建设性的意见和建议。

      校出版中心主任黄河胜对各期刊出版业务管理和会计核算做出部署。他指出,各期刊要加强意识形态管理,合法合规办刊。要加强编校人员管理和培训,提高刊物质量,创立期刊品牌,不断扩大学校主办刊物的学术影响力。

      资产经营公司总经理徐传和对期刊管理和经营情况给予充分肯定,他要求各期刊杂志要严格执行“收支两条线”,坚决杜绝“小金库”;合理安排支出,优化支出结构;加强财务管理,做好往来款清理;关注民生工程,提高聘用人员待遇。就东南公司的财会工作,他指出,东南公司要加强会计基础工作,提高会计核算水平;组织年度财务决算,认真总结年度财会工作;提升服务能力,为各期刊提供财务报表。

      会议还讨论了《安徽东南图书期刊科技发展有限责任公司往来款管理办法(试行)》以及提高期刊员工福利等问题。