招标办资产公司党支部支部开展党史学习教育“学史增信”专题学习
 
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 10

     4月29日上午,招标办资产公司党支部围绕“学史增信”主题组织党史学习教育开展专题学习。支部书记汪龙舒主持会议、副书记徐传和参加会议。支部全体党员与发展对象参加学习。

      

       


     支部书记汪龙舒首先介绍了校党委中心组(扩大)赴金寨县开展党史学习教育、传承革命精神情况,并宣讲了《机关党委关于党史学习教育实施方案》。会前,全体党员自学了习近平《论中国共产党党史》《中国共产党简史》等内容。会上支部全体党员就党史学习教育“学史增信”进行专题研讨。

      汪龙舒在研讨后指出,全体党员要准确把握“学史增信”的深刻内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定马克思主义信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和学校高质量发展之信心,并把信仰、信念、信赖、信心转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动;招标办和资产公司要结合“我为群众办实事”任务清单,切实解决好师生群众“急难愁盼”具体问题。

     研讨结束后,支部组织观看了历史纪录片《百炼成钢——大会师》。支部副书记徐传和在观影后指出,通过党史学习我们深切感悟到,我们党是经过反复比较和总结,坚定执着地选择了马克思主义并将其作为信仰;长征的胜利充分说明了信仰的强大力量,长征过程中内外部斗争严峻、困难重重,仅翻越的4000米以上的山就有20多座,但是这些艰难险阻没能难倒中国共产党,因为“革命理想高于天”!

     据悉,支部将严格按照中央和省委、学校关于开展党史学习教育的目标要求,开展好“学史崇德”和“学史力行”专题学习,学好党史这门“必修课”,全力推进“我为群众办实事”等实践活动开展,把学习党史与工作实践联系起来,从党史中汲取营养,提升工作成效,高质量推进部门业务工作开展。