资产经营公司赴省内院校调研交流

发布时间:2024-05-28

为学习借鉴省内兄弟院校在经营性资产管理和科技成果转化方面的先进经验和成功做法,进一步提升服务大学事业发展的能力,5月中下旬,资产经营公司总经理房文亮带队先后前往安徽中医药大学资产经营有限公司、安徽农业大学资产经营有限公司和安徽大学资产经营有限公司进行调研交流。

调研期间,房文亮一行详细了解了上述三家资产经营公司的发展改革历程、职能组织架构、经营性资产管理和科技成果作价入股工作机制和经验等方面的情况,并与三家单位就高校资产经营公司的经营现状和发展前景、对下属企业的监管和激励政策以及科技成果转化管理工作经验展开深入的交流和探讨。房文亮重点介绍了我校资产经营公司和所属企业安徽东南医学科技发展有限责任公司的发展现状和管理做法,他希望增进各兄弟高校之间的交流与合作,共同提升企业经营管理水平,努力推动校办企业高质量发展。

资产经营公司和东南公司相关人员参加调研。