新闻动态 >

支部深入推进党纪学习教育

发布时间:2024-06-24

举办专题辅导报告。6月12日下午,招标办资产公司党支部联合第二临床医学院学生党总支、国际教育学院、人文医学学院、继续教育学院、实验教学中心、高等医学教育研究所、教育基金会、数据信息中心等单位,举办党纪学习教育专题辅导报告会。省纪委监委第四纪检监察室副主任、一级调研员江帮富受邀作专题辅导报告。江帮富对《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重大意义、主要内容以及如何抓好《条例》的贯彻执行作了详细解读,并结合反面警示教育案例,重点对违反“六项纪律”行为的处分进行了说明。与会党员纷纷表示,专题辅导报告既有理论高度,又有实践深度,对帮助大家深入学习《条例》内涵、主旨要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动具有重要促进作用。

开展专题学习会。6月17日上午,支部开展专题学习会,会议重点学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》中“第六章对违反政治纪律行为的处分”相关主要内容;会议还学习了习近平对学校思政课建作出的重要指示、习近平山东考察时的重要讲话、习近平给北京八达岭长城脚下的乡亲们的回信 ;传达了省委和学校的相关会议和文件精神;系统学习了十八大以来习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。

开展主题党日活动。6月21日上午,支部联合继续教育学院直属党支部、实验教学中心党支部、基金会党支部、高教所党支部、数据信息中心党支部以联学共建的方式,赴瑶海区人民法院廉政文化馆开展党纪学习教育廉政文化主题党日活动,活动以“强化纪法意识,接受思想洗礼”为主题,旨在推进党纪学习教育,加强党风廉政建设,坚定理想信念,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。本次活动对进一步引导党员深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,教育党员领导干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉锤炼党性修养,夯实信仰之基,筑牢信仰之魂,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党员的先进性和纯洁性有重要意义。